あけびとほうれん草のピスタチオソースパスタ

あけびとほうれん草のピスタチオソースパスタのレシピと作り方

あけびとほうれん草のピスタチオソースパスタ

材料:

– パスタ(適量)
– あけび(100g)
– ほうれん草(100g)
– ピスタチオ(50g)
– オリーブオイル(大さじ2)
– ニンニク(1かけ)
– 塩(適量)
– コショウ(適量)
– 水(適量)

作り方:

1. あけびを茹で、皮と種を取り除きます。ほうれん草は茹でておいてください。
2. 鍋にオリーブオイル、すりおろしたニンニクを入れて、中火で熱します。
3. 火が通ったら、ピスタチオを入れて、さらに30秒ほど炒めます。
4. 火を止め、あけびとほうれん草を加え、塩とコショウで味を調えます。
5. パスタを茹で、1番でざるなどで汁けを切り、鍋へ加えます。
6. 弱火にし、上から少量の水を入れ、混ぜながら5分ほど煮込みます。
7. 器に盛り付け、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノチーズを加えましたら完成です。

お好みで、生クリームを加えても美味しくいただけます。あけびとほうれん草の少し苦味のある味わいが、ピスタチオソースとよくマッチして、食欲をそそります。

タイトルとURLをコピーしました