あけびとピータンの冷製パスタ

あけびとピータンの冷製パスタのレシピと作り方

あけびとピータンの冷製パスタ

材料:

– パスタ(好きな種類):200g
– あけび:100g
– ピータン:1個
– グリーンアスパラガス:4-5本
– バジル:適量
– エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
– レモン汁:大さじ1
– 塩・胡椒:適量

レシピ:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えたらパスタを茹でます。
2. あけびを塩茹でし、冷水にさらして水気を切ります。
3. グリーンアスパラガスは根元を切り落とし、軽く塩茹でしておきます。
4. ピータンはスプーンで取り出し、潰しておきます。
5. バジルは細かく刻んでおきます。
6. ボウルにオリーブオイルとレモン汁を入れ、塩・胡椒で味を調えます。
7. 茹で上がったパスタを茹で汁ごとボウルに移し、混ぜ合わせます。
8. あけび、グリーンアスパラガス、ピータン、バジルを加え、よく混ぜ合わせます。
9. 冷蔵庫で十分冷やし、器に盛り付けて完成です。

タイトルとURLをコピーしました