あけびと桃のフルーティーサラダのレシピと作り方

材料:
– 桃 2個
– あけび 100g
– レタス 適量
– グリーンカール 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
手順:
1. レタスとグリーンカールを洗い、適当な大きさに切る。
2. あけびを湯がいて皮とヘタを取る。食べやすい大きさに切る。
3. 桃は種を取り、皮をむいて適当な大きさに切る。
4. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜる。
5. 切った野菜とフルーツをボウルに入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜる。
6. 器に盛り付けて完成。
ポイント:
– あけびはあまり甘さがないので、フルーツと合わせてもバランスがとれます。
– 桃の代わりに白桃やネクタリン、マンゴーなど、甘めのフルーツを使っても美味しく作れます。