あけびとレタスのサラダのレシピと作り方

材料:
– あけび…100g
– レタス…1/2株
– シャルロットオニオン…1個
– トマト…1個
– オリーブオイル…大さじ2
– レモン汁…小さじ1
– 塩…適量
– 黒コショウ…適量
作り方:
1. あけびは茎と葉を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、シャルロットオニオンは薄切りにする。
3. トマトはスライスする。
4. ボウルにあけび、レタス、シャルロットオニオンを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを加えてよく混ぜる。
5. トマトを添えて、完成です。
ポイント:
あけびのシャキシャキ感とレタスのシャキシャキ感、シャルロットオニオンのやわらかさを楽しんでいただけるサラダです。レモン汁でさっぱりと仕上げていますので、暑い季節にぴったりです。