あけびとへちまの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– あけび 100g
– へちま 100g
– 刻み海苔 2g
– すりごま 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1
– 酢 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
作り方:
1. あけびは軸が付いたまま3cmほどの長さに切り、へちまは薄切りにする。
2. ボウルにすりごま、醤油、みりん、酢、砂糖を入れ、よく混ぜる。
3. 1と2を合わせて混ぜ、しばらく冷蔵庫で冷やしておく。
4. 器に盛り付け、上に刻み海苔を散らす。
ヘルシーなサラダに仕上げた和風サラダです。あけびとへちまの食感が楽しめます。和風ドレッシングの絶妙なバランスで食欲をそそる一品です。