あけびユーグレナ炒め

あけびユーグレナ炒めのレシピと作り方

あけびユーグレナ炒め

材料:

– あけび 200g
– ユーグレナ 50g
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々

作り方:

1. あけびは洗って水気を切り、ヘタを取り除いておく。
2. ユーグレナは水で洗って水気を切り、食塩適量を加えたお湯で1分間茹で、水で冷やしておく。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. 鷹の爪は種を取り除いて細かく刻む。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
6. あけびを加え、塩とこしょうを振りかけて炒める。
7. ユーグレナを加え、醤油を回しかけて全体を混ぜ合わせる。
8. 器に盛り付けて完成。

お好みで、青じそやパクチーなどのハーブを加えるとより美味しくなります。また、野菜や肉などを加えてもおすすめです。

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