あけびとエスカルゴのグラタンのレシピと作り方

材料:
– あけび 100g
– エスカルゴ 150g
– ベーコン 50g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 1かけ
– ホワイトソース 500ml
– パルメザンチーズ 50g
– グラタン用のソース 適量
– 塩、こしょう、オリーブオイル 適量
レシピ:
1. あけびは塩茹でして、皮をむいておく。
2. エスカルゴは塩茹でして、殻をむき、軟骨を取り除いておく。
3. ベーコンは1cm角に切る。
4. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
5. オリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れ、炒める。
6. 玉ねぎ、にんにくも加えて炒める。
7. あけび、エスカルゴも加えて炒める。
8. ホワイトソースを加えて、調味料で味を整える。
9. グラタン皿にソースを敷き、あけびとエスカルゴ、チーズを入れる。
10. 上からグラタン用のソースをかけ、200度のオーブンで20分焼く。
完成です。あけびのシャキシャキ感とエスカルゴの食感と旨みが相性抜群の一品です。ぜひお試しください。