あけびとひよこ豆のサラダのレシピと作り方

材料:
– あけび 200g
– ひよこ豆 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々
– ターメリック 小さじ1/4
– チャツネ 大さじ2
– 赤玉ねぎ 1/2個
作り方:
1. あけびを摘み取って、塩を振ったお湯で約5分間茹でる。湯を切り、冷ましたら皮を取り、半分に切る。
2. ひよこ豆を茹で、洗って水を切る。
3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう、ターメリック、チャツネを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
4. 赤玉ねぎを薄くスライスし、ドレッシングと混ぜ合わせる。
5. あけびとひよこ豆をドレッシングに加えて、よく混ぜ合わせる。
6. サラダ皿に盛り付け、好みでパセリを散らして完成。
ヘルシーで食欲をそそる、あけびとひよこ豆のサラダです。程よいスパイスと甘酸っぱいチャツネが、豆や野菜の味を引き立てます。ぜひお試しください!