あけびとひよこ豆のサラダ

あけびとひよこ豆のサラダのレシピと作り方

あけびとひよこ豆のサラダ

材料:

– あけび 200g
– ひよこ豆 200g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々
– ターメリック 小さじ1/4
– チャツネ 大さじ2
– 赤玉ねぎ 1/2個

作り方:

1. あけびを摘み取って、塩を振ったお湯で約5分間茹でる。湯を切り、冷ましたら皮を取り、半分に切る。

2. ひよこ豆を茹で、洗って水を切る。

3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょう、ターメリック、チャツネを加えて混ぜ、ドレッシングを作る。

4. 赤玉ねぎを薄くスライスし、ドレッシングと混ぜ合わせる。

5. あけびとひよこ豆をドレッシングに加えて、よく混ぜ合わせる。

6. サラダ皿に盛り付け、好みでパセリを散らして完成。

ヘルシーで食欲をそそる、あけびとひよこ豆のサラダです。程よいスパイスと甘酸っぱいチャツネが、豆や野菜の味を引き立てます。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました