あけびとカムカムのサラダのレシピと作り方

材料:
– あけび 200g
– カムカム 1個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 少々
作り方:
1. あけびを茹で、茹で上がったら水で冷やし、皮をむいて一口大に切る。
2. カムカムを皮をむいて種を取り除き、一口大に切る。
3. レモンを絞って、レモン汁を作り、オリーブオイルと塩、こしょうを加えて、ドレッシングを作る。
4. あけびとカムカムをボウルに入れ、3と混ぜ合わせる。
5. お皿に盛り付け、完成。
ポイント:
– あけびは茹でる時に、塩を少し加えると味が引き締まります。
– レモンとオリーブオイルの相性が良く、シンプルな味付けが良いです。
– カムカムは柔らかく、さっぱりとした味わいなので、野菜サラダによく合います。