赤貝とかりんの和風ワンタンスープ

赤貝とかりんの和風ワンタンスープのレシピと作り方

赤貝とかりんの和風ワンタンスープ

材料:

– 赤貝 10個
– かりん 2本
– にんじん 1/2本
– 白菜 4枚
– えのきだけ 1パック
– 鶏肉 100g
– めんつゆ 100ml
– 水 400ml
– ごま油 小さじ1/2
– かつお節 お好みで
– 万能ねぎ お好みで

レシピ:

1. 赤貝は殻を開いて身を取り出し、かりんは千切りにする。にんじんと白菜は食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったらにんじんと白菜を加えて炒める。
3. 水とめんつゆを加え、煮立ったらえのきだけを加える。
4. ワンタンは別の鍋で茹でておく。
5. 赤貝とかりんを加え、ワンタンスープに加える。
6. 最後に、かつお節や万能ねぎをトッピングして完成。

お好みで、唐辛子を加えたりレモンを絞ったりして味にアクセントをつけても美味しいです。

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