あけびラディッシュとローストビーフのサラダのレシピと作り方

材料:
– あけび 50g
– ラディッシュ 50g
– ローストビーフ 100g
– レタス 2枚
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量
作り方:
1.あけびは茹で、ラディッシュは薄くスライスする。
2.レタスを千切りにし、器に盛り付ける。
3.ローストビーフは食べやすい大きさに切り、1の野菜と一緒に盛り付ける。
4.別のボールにオリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを合わせてドレッシングを作る。
5.4をサラダの上に回しかける。
ポイント:
あけびとラディッシュの食感がサラダにアクセントを与えます。ローストビーフの旨味で、食べ応えもたっぷり。ドレッシングはシンプルで、サラダ全体の味を引き立たせます。