アセロラタマリンドチキン

アセロラタマリンドチキンのレシピと作り方

アセロラタマリンドチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– アセロラジュース 200 ml
– タマリンドペースト 2大さじ
– 砂糖 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– にんにく 2かけ
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を塩・こしょうで下味をつける。
2. ボウルにアセロラジュース、タマリンドペースト、砂糖、しょうゆを入れてよく混ぜる。
3. フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたにんにくを炒める。
4. 鶏もも肉を加えて、両面に焼き色がつくまで焼く。
5. ボウルに入れた調味料を加え、鶏肉にからめながら絡める。
6. 弱火にして、鶏肉を調味料で煮込む。
7. 鶏肉に火が通り、調味料がとろみがついたら完成。
8. 器に盛りつけて、好みでパクチーやレモンを添えて召し上がれ。

アセロラの酸味とタマリンドの甘みが相性抜群のチキンレシピです。煮込む時間を調節することで、鶏肉にしっかりと味が染み込んでいただけます。

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