アセロラレバー炒め

アセロラレバー炒めのレシピと作り方

アセロラレバー炒め

材料:

– 鶏レバー 300g
– アセロラ 10個
– 玉ねぎ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 塩
– コショウ

作り方:

1. アセロラは種と皮を取り除き、果肉だけをミキサーでなめらかになるまでピューレ状にする。
2. 鶏レバーは食べやすい大きさにカットし、塩・コショウをふって下味を付け、10分程度置いておく。
3. 玉ねぎは薄切りにし、アセロラピューレと合わせておく。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏レバーを中火で炒める。焼き色がついたら、しょうゆを加え、更に1分ほど炒める。
5. 玉ねぎとアセロラピューレを加え、強火で炒める。玉ねぎがしんなりとしてきたら完成。

ポイント:

– アセロラの酸味が香り高く、爽やかな風味を加えます。
– 鶏レバーのアイロン分や栄養素をたっぷりと摂取できる健康的な一品です。
– 食感を楽しむため、玉ねぎはしっかりと炒めることをおすすめします。

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