アセロラエシャレットのスモークサーモンサラダ

アセロラエシャレットのスモークサーモンサラダのレシピと作り方

アセロラエシャレットのスモークサーモンサラダ

材料:

– スモークサーモン: 100g
– アセロラ: 5個
– エシャレット: 1本
– レモン汁: 大さじ2
– オリーブオイル: 大さじ1
– ハチミツ: 大さじ1
– 塩: 小さじ1/4
– ピスタチオ: 適量
– サラダ菜: 適量

作り方:

1. アセロラを切り、種を取り除く。
2. エシャレットを薄切りにする。
3. スモークサーモンを食べやすい大きさに切る。
4. アセロラ、エシャレット、レモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、塩をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
5. サラダ菜を盛り付け、その上にスモークサーモンを敷く。
6. 4で作ったドレッシングをかけ、ピスタチオを散らせば完成。

ポイント:

– アセロラとエシャレットの酸味がスモークサーモンとよく合います。
– ピスタチオは香ばしさと食感を加えます。
– サラダ菜はお好みで変えてもOKです。

タイトルとURLをコピーしました