アセロラドジョウの磯辺焼き

アセロラドジョウの磯辺焼きのレシピと作り方

アセロラドジョウの磯辺焼き

材料:

– アセロラ 10個
– ドジョウ 4尾
– 長ネギ 1本
– ごま油 小さじ2
– 塩 少々
– のり 適量

手順:

1. アセロラは種を取り、つぶして果汁を作る。
2. ドジョウはうろこを取り、ヘタを切って内臓を取り除く。
3. 長ネギは斜め薄切りにする。
4. ドジョウに塩を振ってから、アセロラの果汁を加えて5分ほど浸しておく。
5. 焼き網にごま油を塗り、3の長ネギを敷いたあとドジョウを並べる。
6. ドジョウの上にアセロラを乗せ、のりをトッピングする。
7. 180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼いて完成。

アセロラの酸味がドジョウの旨味を引き立て、のりの風味がふんわりと漂い、磯辺焼きのような味わいに仕上がります。是非お試しください。

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