アセロラチアシードチアプディング

アセロラチアシードチアプディングのレシピと作り方

アセロラチアシードチアプディング

材料:

– アセロラジュース 1カップ
– チアシード 3大さじ
– ココナッツミルク 1/2カップ
– 蜂蜜 1大さじ
– シナモン 適量
– バニラエキス 小さじ1/2

レシピ:

1. アセロラジュースとチアシードを容器に入れ、よく混ぜる。
2. レンジで30秒加熱し、再びよく混ぜる。
3. 冷蔵庫で10分程度、チアシードを膨らませる。
4. 別のボウルにココナッツミルク、蜂蜜、シナモン、バニラエキスを入れ、出来る限りよく混ぜる。
5. チアシードミックスとココナッツミルクミックスを合わせ、よく混ぜる。
6. 冷蔵庫で1時間冷やし、ゼリーのように固まるまで待つ。
7. 計4人分のカップに移し、写真のように彩りよく盛り付けて出来上がり!

ヘルシーかつ爽やかなタピオカパールのような、食感が楽しめるチアシードのプディングです。アセロラの風味が味のアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました