アセロラ黒豆茶のシャーベット

アセロラ黒豆茶のシャーベットのレシピと作り方

アセロラ黒豆茶のシャーベット

材料:

– アセロラジュース 200ml
– 黒豆茶 100ml
– 砂糖 50g
– 水 100ml

作り方:

1. 砂糖を水に溶かして砂糖水を作る。
2. アセロラジュースと黒豆茶を砂糖水に加え、よく混ぜる。
3. 氷を入れた容器に2を注ぎ、冷凍庫で凍らせる。
4. 2時間ごとに取り出してフォークで混ぜ、4〜5時間凍らせる。
5. 凍ったシャーベットを器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 砂糖の量は好みに合わせて調整しましょう。
– アセロラジュースは生のもの、もしくは加糖されたものを使用しましょう。
– 黒豆茶はあらかじめ冷やしておくとより美味しく召し上がれます。
– シャーベットにすることで、アセロラの酸味と黒豆茶のほろ苦さが爽やかなデザートになります。

タイトルとURLをコピーしました