アセロラあんずのヨーグルトアイスクリーム

アセロラあんずのヨーグルトアイスクリームのレシピと作り方

アセロラあんずのヨーグルトアイスクリーム

【材料】

– アセロラジュース 200ml
– あんず 2個
– ヨーグルト 200g
– 砂糖 80g

【作り方】

1. あんずを種を取り除き、小さく刻む。
2. アセロラジュースと砂糖を鍋に入れ、火にかけ煮詰める。
3. 煮詰めたジュースに刻んだあんずを加え、冷ます。
4. 冷めたジュースとヨーグルトを混ぜ合わせ、アイスクリームメーカーで凍らせる。
5. 凍ったら完成。

【ポイント】

– 煮詰めたジュースに刻んだあんずを加えることで、風味豊かな食感が楽しめます。
– アイスクリームメーカーがない場合は、そのまま冷凍庫に入れて凍らせてもOKです。ただし、1時間おきに混ぜ合わせながら凍らせると、よりなめらかな食感に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました