アセロラとなつめのフルーツタルトのレシピと作り方

材料:
– タルトシェル(市販のものか、手作り)
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 50g
– アセロラジュース 100ml
– なつめ 10個
– ゼラチン 5g
レシピ:
1. タルトシェルを用意する。
2. なつめを6個用意し、種を取り除き、果肉をすりつぶす。
3. ゼラチンを水に溶かし、アセロラジュースを加えて混ぜる。
4. 生クリームを泡立て、砂糖を加えて続けて泡立てる。
5. 泡立った生クリームに、アセロラジュース・ゼラチン液、すりつぶしたなつめ果肉を加え、混ぜ合わせる。
6. タルトシェルに5を流し込み、平らにならす。
7. ナイフで4等分にした残りの4個のなつめを飾りにのせ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
8. タルトが冷えたら取り出して、残りの4個のなつめを飾りにのせて完成。
※アセロラジュースは、市販のものを使用しても手作りしてもOKです。