アセロラ・ヤマモモのヨーグルトジェラート

アセロラ・ヤマモモのヨーグルトジェラートのレシピと作り方

アセロラ・ヤマモモのヨーグルトジェラート

材料:

– アセロラ 100g
– ヤマモモ 100g
– 砂糖 100g
– 生クリーム 200ml
– ヨーグルト 200g

作り方:

1. アセロラとヤマモモを洗い、種を取り除く。
2. アセロラとヤマモモをミキサーで細かくする。
3. 砂糖を加え、さらにミキサーで混ぜ合わせる。
4. 生クリームに加え、泡立て器で混ぜ合わせる。
5. ヨーグルトを加え、さらに混ぜる。
6. 5を冷凍庫に入れ、1時間おきに取り出して混ぜ合わせる。
7. しっかり冷やした器に移し、冷凍庫で約4時間冷やす。
8. ジェラートが硬くなったら、スプーンなどでスクープし、器に盛り付ける。

アセロラとヤマモモの酸味が爽やかなヨーグルトジェラートです。甘さ控えめで、ヘルシーなデザートになっています。

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