アセロラオクラサラダ

アセロラオクラサラダのレシピと作り方

アセロラオクラサラダ

材料:

– アセロラ………10個
– オクラ…………8本
– 赤玉ねぎ………1/4個
– レモン…………1/2個
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩………………適量
– コショウ………適量

作り方:

1. アセロラはヘタを取り、半分に切る。
2. オクラは茹でて、水に取って湯を切り、3cm程度の輪切りにする。
3. 赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛みをとる。
4. レモンは半分に切り、絞り汁を取り、種を取り除く。
5. ボウルにアセロラ・オクラ・赤玉ねぎを入れ、レモン汁・オリーブオイル・塩・コショウを加えてよく混ぜる。
6. プレートに盛り付けて完成。

ポイント:

– アセロラの酸味とオクラの食感がマッチするサラダです。
– 赤玉ねぎを水にさらすことで辛みが少し和らぎます。
– 塩とコショウはお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました