アセロラかぼす風味のサーモンマリネサラダのレシピと作り方

材料:
– サーモン切り身 200g
– アセロラ果汁 50ml
– かぼす果汁 50ml
– レモン果汁 20ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– トマト 1個
– マッシュルーム 4個
– アスパラガス 4本
– レタス 4枚
作り方:
1. サーモン切り身を食べやすい大きさに切って、塩、黒胡椒をふり、アセロラ果汁、かぼす果汁、レモン果汁を混ぜたマリネ液に漬け込む。
2. 15分間マリネ液に漬け込んだら、サーモンを取り出して水気を切り、フライパンにオリーブオイルを熱し、表面を焼く。
3. トマト、マッシュルーム、アスパラガスは食べやすい大きさに切り、レタスを洗って食べやすい大きさに切っておく。
4. 盛り付けのために、器にレタスを敷いて、トマト、マッシュルーム、アスパラガスを並べ、サーモンをのせる。
5. 最後に、マリネ液をソースとして添える。
このサーモンマリネサラダは、アセロラとかぼすの風味が爽やかで、フレッシュな野菜と組み合わせて食べることで、健康的なランチや夕食にぴったりです。