アサイー生クリームバナナパイ

アサイー生クリームバナナパイのレシピと作り方

アサイー生クリームバナナパイ

材料:

– 冷凍アサイー 100g
– 生クリーム 200ml
– 砂糖 50g
– パイ生地 1枚
– バナナ 2本
– チョコレートシロップ 適量

レシピ:

1. パイ生地をオーブンで焼き、冷ます。
2. アサイーは室温に戻す。
3. バナナは輪切りにし、パイ生地に敷き詰める。
4. 生クリームと砂糖をボウルに入れ、ハンドミキサーでしっかりと泡立てる。
5. アサイーを加え、混ぜ合わせる。
6. アサイークリームをバナナの上にスプーンでかける。
7. チョコレートシロップを好みの量かけ、完成。

アサイーの酸味と生クリームの甘みがバナナと相性バッチリです。見た目もきれいで、パーティーなどにもぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました