アサイーふきのとうサラダのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– ガーリックパウダー 小さじ1/4
– ブラックペッパー 小さじ1/4
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ6
– 白ワインビネガー 大さじ3
– ふきのとう 10本
– シェーブルチーズ 適量
– アーモンド 適量
作り方:
1. ボウルにアサイーパウダー、塩、ガーリックパウダー、ブラックペッパーを入れて、混ぜる。
2. 次に、エキストラバージンオリーブオイルと白ワインビネガーを加え、混ぜる。
3. ふきのとうをよく洗って、水気を拭き取る。
4. フライパンに油をひき、ふきのとうを炒める。
5. 炒めたふきのとうを、作ったドレッシングに加えてよく混ぜる。
6. シェーブルチーズをふりかけ、アーモンドを加えたら完成。
ポイント:
– アサイーパウダーは、ビタミンやアントシアニンが豊富なので、体に嬉しい成分が詰まっています。
– フライパンで炒めたふきのとうは、香ばしくなって美味しさがアップします。
– シェーブルチーズは、クリーミーで濃厚な味わいが特徴で、ふきのとうと相性抜群です。