アサイー海ぶどうサラダ

アサイー海ぶどうサラダのレシピと作り方

アサイー海ぶどうサラダ

材料:

– アサイー(1パック)
– 海ぶどう(100g)
– レタス(1/2ヘッド)
– グレープトマト(10個)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(小さじ1/4)
– 黒コショウ(少々)
– レモン汁(小さじ1)

作り方:

1. アサイーを解凍し、ボウルに入れる。
2. 海ぶどうをよく洗い、アサイーに加える。
3. レタスを食べやすい大きさにちぎり、アサイーと海ぶどうに加える。
4. グレープトマトを半分に切り、サラダに加える。
5. 別のボウルでオリーブオイル、塩、黒コショウ、レモン汁を混ぜ合わせる。
6. サラダにドレッシングをかけ、よく混ぜる。

アサイーと海ぶどうのフルーティーな味わいと、レタスやグレープトマトの爽やかな野菜の味わいが合わさって、爽やかなサラダに仕上がります。健康的でおいしい一品です。

タイトルとURLをコピーしました