アサイー塩レモンサーモン

アサイー塩レモンサーモンのレシピと作り方

アサイー塩レモンサーモン

材料:

– スキンオフのサーモンフィレ 2枚
– アサイーパウダー 大さじ1
– 塩レモン 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– ブラックペッパー 適量

手順:

1. サーモンフィレに塩レモン、アサイーパウダー、ブラックペッパーを全面にまんべんなく塗る。
2. 天板にオリーブオイルを敷き、サーモンフィレを乗せる。
3. 200℃のオーブンで10分焼く。
4. サーモンが焼きあがったら取り出し、器に盛りつける。

5. 塩レモンとアサイーがポイントの特製ソースをかけて完成。

特製ソース:
– 塩レモン 大さじ1
– アサイーパウダー 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 蜂蜜 小さじ1

手順:

1. 材料を全て合わせ、よく混ぜる。

2. サーモンにかけて召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました