アサイー サラミとマルゲリータピザのサラダ

アサイー サラミとマルゲリータピザのサラダのレシピと作り方

 アサイー サラミとマルゲリータピザのサラダ

材料:

– アサイー サラミ 100g
– ピザ生地 1枚
– トマトソース 1/4カップ
– モッツァレラチーズ 1/2カップ
– アボカド 1個
– レタス 2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– ワインビネガー 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

レシピ:

1. ピザ生地をオーブンで焼き、冷ましてから細切りにする。
2. アサイー サラミを細切りにする。
3. レタスを洗って食べやすい大きさに切る。
4. アボカドを種と皮を取り除いて細切りにする。
5. ボウルにオリーブオイル、ワインビネガー、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
6. トマトソースをピザ生地に塗り、モッツァレラチーズを散らす。
7. アサイー サラミとピザ生地をボウルに加え、和える。
8. レタスとアボカドをプレートに盛り、その上にアサイー サラミとマルゲリータピザのサラダをのせる。
9. ドレッシングをかけて完成。

このレシピは、ピザ生地とアサイー サラミを使ったクリエイティブなサラダです。アサイー サラミとモッツァレラチーズの組み合わせが、ピザの味を連想させ、サラダに深みとコクを与えます。アボカドとレタスの爽やかな味わいが、サラダ全体のバランスをとり、ドレッシングで味を整えます。食感や味わいの変化が楽しめる、オリジナルな一品です。

タイトルとURLをコピーしました