アサイー サフラン豆腐デザート

アサイー サフラン豆腐デザートのレシピと作り方

アサイー サフラン豆腐デザート

材料:

– アサイーパウダー 50グラム
– 砂糖 50グラム
– 豆腐 300グラム
– サフラン 少々
– 水 100ml
– グラノーラ 適量

レシピ:

1. アサイーパウダー、砂糖、豆腐をフードプロセッサーに入れて混ぜる。
2. サフランを水に漬けて、加熱し、サフラン汁を作る。
3. シリコン型にアサイーミックスを流し入れ、サフラン汁をかける。
4. オーブンで30分焼き、冷やしてから型から外し、グラノーラをトッピングする。
5. 冷蔵庫で数時間冷やし、完成!

このデザートは、アサイーの濃厚な味わいと、サフランの芳醇な香りが豆腐の滑らかな口当たりに合わさり、食欲をそそる美味しさがあります。また、グラノーラがアクセントになり、食感も楽しめます。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました