アサイーローヤルゼリーパフェ

アサイーローヤルゼリーパフェのレシピと作り方

アサイーローヤルゼリーパフェ

材料:

– アサイー(フローズンもしくはパウダー):100g
– 砂糖:50g
– 水:100ml
– 粉ゼラチン:5g
– ローヤルゼリー:20g
– 生クリーム:200ml
– フルーツ(お好みで):適量

作り方:

1. アサイーを解凍するか、パウダーを水で溶いておく。
2. 鍋に砂糖と水を入れ、中火で加熱する。
3. 粉ゼラチンを加え、溶かす。
4. ローヤルゼリーを加え、よく混ぜる。
5. 鍋から火を止め、粗熱をとる。
6. アサイーを加え、よく混ぜる。
7. 生クリームを泡立て、ボウルに移す。
8. アサイーローヤルゼリーを半分注ぎ、フルーツを加える。
9. 残りのアサイーローヤルゼリーを注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
10. コップに盛り付け、上から泡立てた生クリームを飾る。

ヘルシーで美味しいアサイーローヤルゼリーパフェの完成です。

タイトルとURLをコピーしました