アサイー ローストビーフ

アサイー ローストビーフのレシピと作り方

アサイー ローストビーフ

【材料】

– 牛ロース肉 800g
– アサイー パウダー 2 tbsp
– ローズマリー 2 tbsp(みじん切り)
– ニンニク 2かけ(みじん切り)
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 少々

【レシピ】

1. 牛ロース肉を室温に戻して、表面に塩とコショウをふる。
2. ローズマリー、ニンニク、オリーブオイル、アサイー パウダーを混ぜたものを肉にまんべんなく塗る。
3. グリルやオーブンで肉を焼き上げる。焼き加減は好みに合わせて調整するとよい。
4. 焼き上がったら、アルミホイルでくるんで10分程度休ませる。
5. お皿に盛り付けて、好みのソースをかけたり、サラダや野菜と一緒に食べるのがおすすめ。

アサイー ローストビーフは、香り豊かなローズマリーやニンニクと、アサイー パウダーの深い味わいが特徴的な一品です。肉本来の旨みも引き出され、食べ応えのあるヘルシーなお肉料理となっています。

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