アサイー 米ぬかグラノーラのレシピと作り方

材料:
– 米ぬか 1カップ
– ローリエ 2枚
– シナモン 小さじ1
– はちみつ 大さじ2
– アサイーパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– ナッツ(好きな種類) 1カップ
– ドライフルーツ(好きな種類) 1カップ
作り方:
1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルに米ぬか、ローリエ、シナモン、はちみつ、アサイーパウダー、オリーブオイルを加えて混ぜる。
3. オーブンシートを敷いた天板に②を広げ、均等になるようにスプレッドする。
4. 天板をオーブンに入れ、15分焼く。
5. ナッツを加えてさらに10分焼く。
6. ドライフルーツを加えて混ぜ、冷ます。
アサイーのパウダーのフルーティーな味わいがグラノーラに合わせて、さらに栄養価がアップした朝食になります。ナッツやドライフルーツは、お好みでアレンジしてください。