アサイーラディッシュサラダのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー 3 tbsp
– ミツバ 1束
– 赤ラディッシュ 1/2カップ
– 生姜 1片(細かく刻んだ)
– エキストラバージンオリーブオイル 2 tbsp
– 白ワインビネガー 1 tbsp
– 塩 少々
– 黒こしょう 適量
レシピ:
1. アサイーパウダーをボウルに入れ、水を加えて混ぜ合わせる。アサイーペーストができるまで、よく混ぜる。
2. ミツバと赤ラディッシュを洗って、食べやすい大きさに切る。
3. 刻んだ生姜を加え、全体を混ぜる。
4. オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、こしょうを加え、全体を混ぜ合わせる。
5. ボウルにサラダを盛り付け、アサイーペーストをかける。
アサイーのフルーティーな風味と濃厚な色合いが際立つ、ヘルシーなラディッシュサラダに仕上がります。