アサイーざくろグラノーラパフェのレシピと作り方

【材料】
・グラノーラ – 50g
・アサイーピューレ – 100ml
・砂糖 – 大さじ1
・プレーンヨーグルト – 100g
・ざくろ – 適量
・ミント – 適量
【作り方】
1. グラノーラを小麦色になるまでオーブンで焼きます。
2. アサイーピューレと砂糖を混ぜたものにプレーンヨーグルトを加え、よく混ぜます。
3. グラノーラをパフェグラスに入れ、アサイーとヨーグルトの混合液をかけます。
4. ざくろをトッピングし、ミントを飾ります。
食感の良いグラノーラとまろやかなアサイー、プレーンヨーグルトのコンビネーションが美味しい、ヘルシーなグラノーラパフェです。ざくろの酸味と、ミントの香りでさっぱりと味を引き締めます。朝食やスナックにぴったりです。