アサイーぬか漬けサラダのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー…..大さじ1
– ぬか漬け用の野菜(キュウリ、ニンジン、カブ、ダイコンなど)…..適量
– レッドキャベツ…..100g
– オリーブオイル…..大さじ2
– 塩、胡椒…..少々
レシピ:
1. 適量のぬか漬け用の野菜を食べやすい大きさに切る。
2. レッドキャベツは千切りにする。
3. 大きめのボウルにアサイーパウダーを入れ、オリーブオイルと塩、胡椒を加えてよく混ぜる。
4. 野菜とレッドキャベツを加え、全体をよく混ぜる。
5. お好みで仕上げにレモン汁を加えて、味の調整をする。
アサイーパウダーの甘酸っぱさが、ぬか漬けの旨みと相性がよく、爽やかなサラダに仕上がります。ぬか漬けの野菜もアサイーパウダーとよくマッチするので、ぬか漬け好きな人にもオススメです。