アサイーマンゴスチンジュースのレシピと作り方

材料:
– アサイー 100g
– マンゴスチン 2個
– 水 200ml
– 砂糖 適量
作り方:
1. アサイーは室温で解凍しておく。
2. マンゴスチンは皮をむき、種を除く。
3. ミキサーにアサイー、マンゴスチン、水を入れて撹拌する。
4. 砂糖で味を整える。
5. 氷を入れたグラスに注ぎ、冷たくして楽しむ。
ポイント:
1. アサイーとマンゴスチンは、どちらも豊富な栄養素を含んでいるので、健康にも良いジュースです。
2. 種を除くときに、マンゴスチンの中の白い薄皮も一緒に除くと、よりスムーズになります。
3. 砂糖は、お好みで調整してください。もしも甘さが足りない場合は、はちみつやアガベシロップなどを加えてもおいしいです。