アサイー金柑ブレッド

アサイー金柑ブレッドのレシピと作り方

アサイー金柑ブレッド

材料:

– アサイーパウダー 1/2カップ
– 薄力粉 2カップ
– ベーキングパウダー 1/2ティースプーン
– ベーキングソーダ 1/2ティースプーン
– キャノーラ油 1/4カップ
– 砂糖 1カップ
– 卵 2個
– プレーンヨーグルト 1/2カップ
– 牛乳 1/2カップ
– 金柑 1個(種と皮を除いてみじん切りにする)

作り方:

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. 薄力粉、アサイーパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダをボウルに入れて混ぜる。
3. 別のボウルに卵を割って砂糖、キャノーラ油、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜる。
4. 2と3を混ぜ合わせ、さらに金柑を加えて軽く混ぜる。
5. 生地をパウンド型に流し込み、オーブンで45分焼く。
6. 焼き上がったら冷ます。

アサイーと金柑のフレッシュな味わいが楽しめるヘルシーなブレッドです。朝食やおやつにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました