アサイー ハスカップ タルト

アサイー ハスカップ タルトのレシピと作り方

アサイー ハスカップ タルト

材料:

– タルト生地
– アサイー ピューレ 1/2カップ
– ハスカップジュース 1/2カップ
– 生クリーム 1/2カップ
– グラニュー糖 1/4カップ
– コーンスターチ 小さじ2

手順:

1. オーブンを180度に設定し、タルト生地を敷いたタルト型に切り取り、穴を開けます。
2. アサイー ピューレとハスカップジュースを混ぜ合わせます。
3. 生クリームをボウルに入れ、泡立てます。そしてグラニュー糖を加え、再び泡立てます。
4. コーンスターチをアサイーハスカップジュースに加えてまぜ合わせます。そして泡立てた生クリームに加え、よく混ぜ合わせます。
5. タルト生地容器に流し入れ、オーブンで25分間焼きます。
6. オーブンから取り出し、冷蔵庫で冷やし、固まるまで1時間以上冷やした後、タルトを切って出来上がりです。

このレシピでアサイー ハスカップの新感覚タルトを楽しめます!

タイトルとURLをコピーしました