アサイー春雨サラダ

アサイー春雨サラダのレシピと作り方

アサイー春雨サラダ

材料:

– 春雨 50g
– アサイーパウダー 大さじ1
– パプリカ(赤・黄) 各1/2個
– キュウリ 1/2本
– ミニトマト 5個
– レタス 4枚
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. 春雨を袋に入れ、沸騰したお湯で3分ほど茹でる。茹で上がったら冷水に取り、水気を切っておく。
2. パプリカ、キュウリ、ミニトマト、レタスを適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
3. 別のボウルにアサイーパウダー、オリーブオイル、レモン汁、塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. 2の野菜に1を加え、3で作ったドレッシングをかけてよく混ぜ合わせる。
5. 皿に盛り付けて、完成!

アサイーパウダーとドレッシングの組み合わせが新鮮で、元々さっぱりとした春雨サラダが、より一層美味しくなります。ぜひお試しあれ!

タイトルとURLをコピーしました