アサイー 生ハムサラダ

アサイー 生ハムサラダのレシピと作り方

アサイー 生ハムサラダ

材料:

– 生ハム 50g
– アサイー パウダー 1 tsp
– リーフレタス 1/4 head
– グレープトマト 5-6個
– アボカド 1/2個
– 玉ねぎ 1/4個
– レモン汁 1 tbsp
– オリーブオイル 大さじ1/2
– 塩 小さじ1/4

作り方:

1. リーフレタスを適当な大きさに切り、ボウルに入れる。
2. アボカドを皮と種を取り除き、1cm角に切り、ボウルに入れる。サッとレモン汁をかける。
3. 玉ねぎを薄くスライスし、ボウルに加える。
4. グレープトマトは半分に切る。ボウルに加える。
5. アサイーパウダー、塩、オリーブオイルを加え、全体を混ぜる。
6. 生ハムは適当な大きさにちぎり、ボウルに加え、混ぜる。
7. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– アサイーパウダーとオリーブオイルでサラダにコクを出す。
– レモン汁はアボカドを変色させないために加えています。
– 生ハムはアボカドやトマトと合わせたり、ドレッシングと合わせて食べるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました