アサイー グァバ パンケーキ

アサイー グァバ パンケーキのレシピと作り方

 アサイー グァバ パンケーキ

材料:

– アサイーパウダー 1/2カップ
– グァバジュース 1/2カップ
– 薄力粉 1カップ
– 砂糖 2 tbsp
– ベーキングパウダー 2 tsp
– 卵 1個
– 牛乳 1/2カップ
– バター(溶かして) 3 tbsp
– グァバ果肉(刻んで) 適量

作り方:

1. ボウルにアサイーパウダーとグァバジュースを混ぜ、よくかき混ぜる。
2. 別のボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、よく混ぜる。
3. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしたバターを入れ、よく混ぜる。
4. 2のボウルに1を加え、混ぜ合わせる。
5. 4のボウルに3を加え、混ぜ合わせる。
6. フライパンを中火にかけ、少量のバターでパンケーキを焼く。
7. パンケーキが焼ける前に、グァバ果肉を散らす。
8. 6,7を繰り返す。
9. パンケーキをプレートに盛り付け、お好みでグァバ果肉をトッピングする。

アサイーとグァバの爽やかな酸味が広がる、新しいタイプのパンケーキです。ぜひお試しください。

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