アサイー きびなごのグリルのレシピと作り方

材料:
・きびなご 1尾(約300g)
・アサイーパウダー 大さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・ガーリックパウダー 小さじ1
・レモン汁 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1.きびなごは内臓を取り除き、身に傷を付けるように切込みを入れる。
2.別のボウルにアサイーパウダー、しょうゆ、ガーリックパウダー、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
3.作ったタレをきびなごに塗り、10分ほど浸し、味をなじませる。
4.グリルで3〜4分焼き、タレがカリッとした表面になるまで焼き上げる。
5.器に盛り付け、好みでガーリックチップやハーブを散らして完成。
ポイント:
・きびなごの身に切込みを入れることで、味がしみ込みやすくなります。
・アサイーパウダーによって、旨味がアップし、風味豊かになります。
・焼く時間はお好みに応じて調整して下さい。