アサイーチアーシューうなぎのグリル

アサイーチアーシューうなぎのグリルのレシピと作り方

アサイーチアーシューうなぎのグリル

材料:

– うなぎ 1尾
– アサイーパウダー 小さじ2
– チアシード 大さじ1
– 水 1/4カップ
– 蜂蜜 大さじ1
– 醤油 大さじ2
– ガーリックパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1

手順:

1. うなぎを下処理し、グリル用に切る。
2. アサイーパウダー、チアシード、水、蜂蜜、醤油、ガーリックパウダーをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
3. 混ぜ合わせた調味料にうなぎを漬け込み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
4. グリルパンにオリーブオイルをひき、うなぎを皮目からグリルする。約10分程度焼き、裏返して再度10分ほど焼く。
5. 調理が終わったら、皿にうなぎを盛って、残った漬け汁をかけて完成。

アサイーチアーシューうなぎのグリルは、アサイーパウダーとチアシードが加わり、香ばしく焼き上がったうなぎに、ジューシーで美味しいソースをかけた贅沢な一品です。

タイトルとURLをコピーしました