アサイーチェリーヨーグルトのレシピと作り方

材料:
– アサイーパウダー 20g
– 冷凍さくらんぼ 50g
– ヨーグルト 150g
– 蜂蜜 大さじ1
作り方:
1. 冷凍さくらんぼを解凍する。
2. アサイーパウダーをヨーグルトに混ぜ合わせる。
3. 解凍したさくらんぼをヨーグルトに加え、よく混ぜる。
4. 蜂蜜を加えて、好みの甘さに調整する。
5. 冷蔵庫で冷やしてから、器に盛り付ける。
アサイーのビタミンや抗酸化物質、さくらんぼの甘みと酸味が混ざり合い、ヨーグルトと合わせることで、爽やかな味わいの健康スムージーに仕上がります。朝食やブランチにおすすめです。