アサイーチェリーのシナモンパンケーキ

アサイーチェリーのシナモンパンケーキのレシピと作り方

アサイーチェリーのシナモンパンケーキ

材料:

– アサイー 1/4カップ
– アメリカンチェリー 1/2カップ
– 小麦粉 1カップ
– ベーキングパウダー 1 tsp
– シナモン 1/2 tsp
– 牛乳 3/4カップ
– 卵 1個
– サラダ油 小さじ2

作り方:

1. 小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンをボウルに入れ、混ぜる。
2. 別のボウルで牛乳、アサイー、卵、サラダ油を混ぜ合わせる。
3. 1のボウルに、2を加え、しっかり混ぜる。
4. アメリカンチェリーを加え、よく混ぜる。
5. 中火で熱したフライパンに小さじ2のサラダ油を入れ、1/4カップずつ生地を流し入れる。
6. 焼き色がついたら、裏返して、もう一度焼く。
7. 全ての生地が焼けたら、お好みのトッピングを加えて召し上がれ。

このレシピで、アサイーとアメリカンチェリーの甘酸っぱい味わいが、シナモンパンケーキと絶妙にマッチします。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました