アサイーチャコールグリル鮭の白ワインソース添え

アサイーチャコールグリル鮭の白ワインソース添えのレシピと作り方

アサイーチャコールグリル鮭の白ワインソース添え

材料(2人分)

・鮭切り身 2枚
・アサイーパウダー 大さじ2
・塩・胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
・パセリ(みじん切り) 適量

白ワインソース
・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
・にんにく(すりおろし) 1かけ分
・白ワイン 50ml
・鶏がらスープ 50ml
・生クリーム 50ml
・無塩バター 10g
・塩・こしょう 適量

作り方

1. 鮭切り身にアサイーパウダーを全体にまぶし、塩・胡椒を振る。
2. グリルパンにオリーブオイルを引き、中火で両面を3~4分ずつ焼く。
3. 玉ねぎとにんにくをバターで炒め、白ワインと鶏がらスープを加えて煮立てる。
4. 火を止め、生クリームを混ぜ、ソースを作る。
5. 鮭に刻んだパセリを振り、白ワインソースを添える。

アサイーチャコールグリルで焼いた鮭に、白ワインソースを添えた新鮮なレシピです。香り高いアサイーパウダーが味に深みを与えます。是非お試しください。

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