アサイーボウル with 高麗人参ドレッシング

アサイーボウル with 高麗人参ドレッシングのレシピと作り方

アサイーボウル with 高麗人参ドレッシング

材料:

– アサイー 100g
– バナナ 1本
– グラノーラ 50g
– 高麗人参 1本
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– はちみつ 大さじ2
– レモン汁 小さじ1

作り方:

1. アサイーをボウルに入れ、バナナをスライスして上に並べる。
2. グラノーラをかける。
3. 高麗人参をピーラーで削り、鍋に入れる。
4. しょうゆ、オリーブオイル、はちみつ、レモン汁を加えて中火で混ぜる。
5. 高麗人参ドレッシングをアサイーボウルにかける。
6. 最後に白ごまをかけて完成。

このレシピは、薬膳効果の高い高麗人参を使ったドレッシングと、栄養豊富なアサイーボウルが組み合わさったヘルシーな一品です。グラノーラの食感と甘さがアサイーと相性よく、また高麗人参ドレッシングの風味がアクセントになります。朝食やランチにぴったりのスタミナ満点の一皿です。

タイトルとURLをコピーしました