アセロラ ココナッツオイルサラダ

アセロラ ココナッツオイルサラダのレシピと作り方

アセロラ ココナッツオイルサラダ

【材料】

– アセロラ 100g
– レタス 1個
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– レモン汁 大さじ2
– ココナッツオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

【作り方】

1. アセロラは種を取り除き、レモン汁に浸しておく。
2. レタス、トマト、キュウリは食べやすい大きさに切る。
3. 大きめのボウルに、レタス、トマト、キュウリを入れ、塩、こしょうで味を調える。
4. アセロラを加え、ココナッツオイルを回しかけ、よく混ぜる。
5. 盛り付けて完成。

【ポイント】

– アセロラをレモン汁に浸すことで、酸味を引き立てます。
– ココナッツオイルを加えることで、さわやかなココナッツの香りと風味が加わります。
– お好みで、レーズンやナッツをトッピングしても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました