アサイーボウル with アボカドオイルグラノーラ

アサイーボウル with アボカドオイルグラノーラのレシピと作り方

アサイーボウル with アボカドオイルグラノーラ

【材料】

・アサイー(冷凍) 100g
・バナナ(冷凍) 1本
・アボカドオイル 30ml
・グラノーラ 50g
・ヨーグルト 100g
・いちご 4個
・ブルーベリー 10粒
・はちみつ 適量

【作り方】

1. アサイー、バナナ、アボカドオイルをミキサーにかけてなめらかにする。
2. グラノーラをオーブンで焼いてサクサクにする。
3. ヨーグルトをボウルに入れ、1のアサイーミックスを加えて混ぜる。
4. 3のヨーグルトに2のグラノーラをトッピングする。
5. いちごとブルーベリーを飾り、はちみつをかけて完成。

アボカドオイルを使用することでアサイーのクリーミーさを引き立て、グラノーラのサクサク感とヨーグルト、フルーツの爽やかさがマッチしたオリジナルのアサイーボウルレシピです。朝食や軽食におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました