アセロラとビーポーレンのスムージー

アセロラとビーポーレンのスムージーのレシピと作り方

アセロラとビーポーレンのスムージー

材料:

– アセロラ 100g
– ビーポーレン 大さじ1
– プレーンヨーグルト 100g
– バナナ 半分
– 水 50ml
– 氷 適量

作り方:

1. アセロラはヘタを取り、プチプチとした種を除く。
2. バナナは適当な大きさに切る。
3. ブレンダーにアセロラ、ビーポーレン、プレーンヨーグルト、バナナ、水を入れ、よく混ぜる。
4. レンガ型のアイスを入れたグラスに注ぎ、氷を適量加えて完成。

ポイント:アセロラとビーポーレンの酸味がよく合い、ヨーグルトやバナナでまろやかな味わいに仕上がります。ビーポーレンには栄養素が豊富に含まれているので、健康にも良いスムージーです。

タイトルとURLをコピーしました