アサイー クレソン炒め風サラダ

アサイー クレソン炒め風サラダのレシピと作り方

 アサイー クレソン炒め風サラダ

材料:

– アサイー 100g
– クレソン 1/2束
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– アボカド 1/2個
– 鶏むね肉 100g
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. トマトと玉ねぎをみじん切りにする。
2. クレソンは洗って水気を切り、アボカドは適当な大きさに切る。
3. 鶏むね肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱する。
5. 鶏むね肉を入れて炒め、火が通ったらトマトと玉ねぎを加える。
6. アサイーを加えて炒め、塩こしょうで調味する。
7. 最後にクレソンとアボカドも加え、軽く混ぜ合わせる。
8. 盛り付けて完成。

ポイント:

– アサイーは冷凍果汁でもOKです。
– 鶏むね肉の代わりに、豆腐やエビなどお好みの食材でもOKです。
– 塩こしょう以外に、お好みでバルサミコ酢などのドレッシングでも美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました